Адвокат Корбана заявил о фальшивости дела против политика

Адвокат Корбана заявил о фальшивости дела против политика

Киев, 1 ноября.

Подозрение, объявленное главе партии УКРОП Геннадию Корбану, содержит комплекс статей, которые не взаимосвязаны друг с другом, а защите не дают ознакомиться с документами. Об этом заявил адвокат политика Алексей Шевчук.

«Это говорит о фальшивости дела. Подозрение прописано таким образом, чтобы выбрать к нему меру пресечения в виде содержания под стражей», - отметил Шевчук.

Адвокат подчеркнул, что при оформлении задержания не была установлена личность Корбана, не изучались никакие документы, ее удостоверяющие, ему не объяснили сути того, что ему инкриминируют. Кроме того, не было удовлетворено ни одного ходатайства и заявления защиты.

«Из тех материалов, которые я увидел становится понятно, что это открытое политическое давление на данное лицо. На сегодняшний день отсутствуют какие-либо процессуальные документы, которые бы давали возможность говорить о законности его задержания и каких-либо претензий к нему», - заявил адвокат.

Напомним, Служба безопасности Украины в субботу подтвердила задержание лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. В ведомстве пояснили, что политик задержан в рамках широкомасштабной спецоперации связанной с ликвидацией преступной группировки.

Читайте также: Ярош готовит «крестовый поход» на Киев из-за Корбана


555

Новости партнеров