В Донецке проходит митинг скорби по жертвам A321, а «пятая колонна» ликует

В Донецке проходит митинг скорби по жертвам A321, а «пятая колонна» ликует

Донецк, 1 ноября.

В центре Донецка около кафедрального собора проходит митинг скорби по погибшим в авиакатастрофе лайнера А-321.

Сотни жителей Донецка собрались около Спасо-Преображенского кафедрального собора, где сегодня утром состоялся траурный митинг «Вместе с Россией» в память о жертвах крушения авиалайнера в Египте. Сначала прошла траурная панихида, которую провел настоятель собора.

[slideshow_deploy id='407942']

В руках дончане держали цветы, свечи, белые воздушные шары с именами 224 погибших. В конце митинга они отпустили эти шары в небо. Спикер парламента ДНР Денис Пушилин с другими гражданами и официальными лицами возложили цветы к памятнику Архангела Михаила. Также рядом с ним были установлены лампадки и фотография разбившегося самолета.

«Сегодня траурный митинг был посвящен трагическому событию – это крушение самолета, которое унесло с собой жизни 224 человек. Мы приносим глубокие соболезнования всем родственникам и властям России», – сказал Пушилин.

По его словам, крушение российского лайнера Airbus A321 стало одним из крупнейших авиакатастроф за последнее время, и жители ДНР не могли не откликнуться на трагедию.  В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook написала, что по дипломатическим каналам от зарубежных стран поступает огромное количество телеграмм и звонков со словами соболезнований.

«С нами скорбит весь мир. Пекин и Вена, Вашингтон и Ереван, Афины и Тбилиси, Анкара и Белград ... Список бесконечный. Официальные лица зарубежных стран публикуют слова сочувствия в социальных сетях: https://storify.com/Ruplomacy/sinaicrash. По всему миру люди несут цветы к российским посольствам и другим загранучреждениям. Нам присылают письма и оставляют комментарии на разных языках. Спасибо!» - пишет Захарова.

Однако не все отнеслись к этой трагедии по-настоящему сочувственно. «Радио Свобода» позволили себе высказать кощунственные комментарии. Сначала они опубликовали список насмешек с политическим подтекстом, отсылающий (или даже намекающий на преднамереный характер) трагедии «Курска», а затем выложили ссылку на материал про «мясо из биомассы».

скриншот из Twitter "Радио Свобода"

скриншот из Twitter "Радио Свобода"

Накануне социальные сети буквально разрывались от насмешек со стороны бандеровцев. Многие украинцы резко осудили этих людей.

Читайте также: Донбасс скорбит вместе с Россией


1483

Новости партнеров