В Пакистане подорвался на взрывчатке поезд: есть жертвы

В Пакистане подорвался на взрывчатке поезд: есть жертвы

Белуджистан, 1 ноября.

На юго-западе Пакистана на пути следования пассажирского поезда сработало взрывное устройство. В результате происшествия погибли четыре человека, еще шестеро получили ранения. Об этом сообщает информагентство Associated Press.

Как известно, теракт произошел в воскресенье утром на участке железной дороги в провинции Белуджистан. Поезд следовал в округ Равалпинди, где расположено армейская база. Взрыв был настолько сильным, что первый вагон состава получил сильные повреждения, а также оказались повреждены рельсы. Всего в поезде находились 650 человек.

По словам представителя местной железнодорожной службы Макбул Ахмед, в настоящий момент железнодорожное полотно уже отремонтировано, движение поездов восстановлено, повреждения у локомотива устранены.

По предварительной версии, на рельсы было заложено около восьми килограмм взрывчатого вещества. Ответственность за взрыв пока никто на себя не взял.

Как отмечает агенство, в этом регионе действуют сепаратисты-белуджи из числа этнического населения, которые хотят получить автономию.

Читайте также: В Сомали группировка «Аш-Шабаш» призналась в нападении на столичный отель


678

Новости партнеров