В Египте возобновились поиски на месте крушения самолета

В Египте возобновились поиски на месте крушения самолета

Каир, 1 ноября.

В Египте возобновились поисковые работы на месте крушения российского самолета А-321. К месту авиакатастрофы выехали группы МЧС РФ со  спецтехникой и оборудованием. Накануне в Каир прибыли более 80 спасателей Отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС России.

"Спасатели МЧС России одной колонной отправились на место катастрофы самолета А-321, уже в ближайшие часы они подключатся к поисковой операции", — сказали в МЧС.

Как сообщает местное издание "Аль-Яум ас-Сабиа", ссылаясь на источники в силах национальной безопасности, египетские спасатели приступили к поисковым работам в воскресенье с восходом солнца - ищут тела погибших и обломки самолета в узких ущельях и впадинах. Присоединившиеся спасатели МЧС РФ развернут на месте крушения оперативный штаб и мобильный лагерь, оснащенный необходимым оборудованием.

Сейчас на месте трагедии находятся порядка 170 машин "скорой помощи", они будут незамедлительно доставлять все обнаруженные тела в морги египетской столицы для последующей идентификации и отправки в Россию. Район крушения самолета оцеплен силами безопасности, и проехать к нему могут только участники поисковой операции и медики.

Читайте также: Сегодня в Петербург доставят тела жертв катастрофы Airbus-321


372

Новости партнеров