Украинские мигранты, пожалуйте домой. Льготный режим - только для ЛДНР

Украинские мигранты, пожалуйте домой. Льготный режим - только для ЛДНР

Москва, 1 ноября.

С сегодняшнего дня в России перестал действовать установленный ранее льготный режим для украинцев. Находиться на территории Российской Федерации на прежних условиях теперь могут только граждане Украины, прописанные на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщили в Федеральной миграционной службе Российской Федерации.

Льготный режим был введен для граждан Украины в 2014 году в связи с вооруженным конфликтом в Донбассе. Его действие было установлено до 1 августа 2015 года, но позже действие льготы продлили до 1 ноября.

Преференции касались режима пребывания и трудовой деятельности.

С сегодняшнего дня льготный режим для украинских мигрантов перестал действовать. У бещенцев с Украины есть 90 дней для определения статуса.

Украинцы же, которые приехали в Россию на работу или по личным целям, теперь могут находиться на территории РФ не более 90 дней в полугодие. Чтобы остаться в России на длительный срок, необходимо оформить разрешение на работу, или обратиться за видом на жительство.

Напомним, ранее сообщалось, что Федеральная миграционная служба России не будет рассматривать вопрос о продлении льготного режима пребывания в стране для граждан Украины.


2032

Новости партнеров