В Днепропетровске собрался стихийный митинг против политических репрессий

В Днепропетровске собрался стихийный митинг против политических репрессий

Днепропетровск, 1 ноября. 

Несколько тысяч людей пришли к зданию Днепропетровской ОГА, чтобы выразить свое недовольство политическими репрессиями украинских властей. При этом, акция протеста заранее не планировалась, а о ее проведении было объявлено за несколько часов до начала.

Протестующие пришли с наспех написанными транспарантами "Нет реваншу", "Свободу политическим узникам" и ""Днепр, вставай".  На митинг пришли военные, волонтеры и простые горожане. 

Волну общественного недовольства вызвали субботние события в Днепропетровске: обыски в квартирах волонтеров и арест лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. 

Напомним, массовые обыски прошли сегодня в квартирах "укроповцев". Не обошли внимания ни дом самого Корбана и его престарелых родителей, ни жилище главы правления "Фонда обороны страны" Павла Хазана. Подвергся "обыску со взломом" и офис Фонда.

Ранее сообщалось, что накануне лидер партии УКРОП Геннадий Корбан был задержан и доставлен в Генпрокуратуру. Прокурор ГПУ Владислав Куценко сообщил, что политика подозревают в участии в организованной преступной группировке. Ему также инкриминируется присвоение крупной суммы денег из благотворительного фонда, созданного для поддержки украинских солдат в Донбассе.

Адвокат Геннадия Корбана Алексей Шевчук сообщил о критическом состоянии здоровья своего подзащитного. При этом, в ГПУ следственные действия приостановить отказались, в больницу Корбана не отпустили.


1184

Новости партнеров