Сегодня в Петербург доставят тела жертв катастрофы Airbus-321

Сегодня в Петербург доставят тела жертв катастрофы Airbus-321

Санкт-Петербург, 1 ноября. 

В воскресенье четыре борта МЧС доставят в Северную столицу тела пассажиров разбившегося над Синаем российского самолета.

Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. По его словам, для транспортировки тел погибших будет задействовано четыре самолета МЧС РФ.

«Один грузовой борт может взять порядка 80 останков», — рассказал вице-губернатор.

Он также сообщил, что на данный момент места жительства всех погибших установлены благодаря работе органов Федеральной миграционной службы.

«Статистика неутешительная: 147 человек – жители Санкт-Петербурга. 44 человека – жители Ленинградской области. 13 регионов России – в каждом есть погибшие. И две наши братские республики – Украина и Белоруссия – также потеряли людей в этой авиакатастрофе», — сообщил Албин.

Сегодня в Петербурге ожидают прибытия первого спецрейса с телами погибших пассажиров разбившегося самолета. А в Каир уже вылетели самолеты со спасателями, которые будут проводить поисковые работы на месте крушения.

«После этого будет принято решение о транспортировке тел непосредственно в Санкт-Петербург», — сообщил начальник ГУ МЧС России по Петербургу Алексей Аникин. 

На данный момент с большинством родственников погибших пассажиров удалось связаться. Необходимые для генетических экспертиз образцы уже собраны.  Уже сегодня будет организована работа по проведению экспертиз по мере доставки в Северную столицу РФ тел погибших пассажиров. Также организована работа с родственниками погибших. 

«Завтра и в ближайшие дни будут организованы дополнительные меры поддержки. Прежде всего, психологическое сопровождение, медицинское, юридическое и технологическое сопровождение на всех этапах, начиная от опознания, заканчивая захоронением. Каждой семье будут оказаны меры индивидуальной поддержки в зависимости от особенностей, поскольку много детей погибло. Есть семьи с престарелыми родителями. Нужно системно оказывать конкретную помощь, она может меняться. Поэтому мы в контакте с каждой семьей, и все будет делаться для того, чтобы они чувствовали поддержку и внимание в этот тяжелый период времени», - сообщил председатель комитета по соцполитике Петербурга Александр Ржаненков.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники МЧС РФ в 08:00 утра выдвинутся к месту крушения российского самолета, разбившегося накануне в Египте.


553

Новости партнеров