В Петербурге полиция допросила родственников погибших пассажиров самолета A321

В Петербурге полиция допросила родственников погибших пассажиров самолета A321

Санкт-Петербург, 1 ноября. 

В самолете, следовавшем из Шарм-эль-Шейха , погибли жители 13 регионов России, в том числе 147 жителей Санкт-Петербурга. Также на борту находились граждане Украины и Белоруссии.

По сообщению полиции в Петербурге, на данный момент 137 человек сообщили о родственных связях с погибшими пассажирами рейса авиакомпании "Когалымавиа".

"На сегодняшний день уже допрошено 137 родственников. Проведены с ними все необходимые следственные действия. Они признаны потерпевшими. Эта работа продолжается", - сообщила пресс-служба вице-губернатора Петербурга Игоря Албина со ссылкой на заявление исполняющего обязанности руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте Виктора Белостоцкого.

В оперативном штабе сообщили, что сегодня продолжится работа с родственниками, поскольку люди продолжают прибывать из 13 регионов России.

"У нас оперативно-следственная группа работает и будет работать всю ночь. Что касается туроператора, следственные действия там проводятся. Были проведены допросы, обыск. Работа в этом направлении пока не окончена. Представители авиакомпании тоже допрошены", - говорится в сообщении.

Напомним, самолет российской авиакомпании "Когалымавиа", следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября, через полчаса после вылета в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай. На борту находились  217 пассажиров и семь членов экипажа. Выживших нет.

Стоит отметить, что данную новость активно обсуждают в соцсетях, и некоторые пользователи интернета даже обрадовались гибели россиян. Данный факт отметил и прокомментировал украинский журналист Анатолий Шарий.


374

Новости партнеров