СК РФ возбудила два уголовных дела по факту крушения Airbus A321

СК РФ возбудила два уголовных дела по факту крушения Airbus A321

Москва, 31 октября.

Следственный комитет Российской Федерации проводит в офисах туроператора Brisco обыски в рамках дела о крушении российского Airbus A321 в Египте. Об этом сообщил официальный представителя СК РФ Владимир Маркин.

Также по словам Маркина, обыски проводится  офисах авиакомпании «Когалымавиа».

«В настоящее время в рамках расследования данного уголовного дела следователями Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России в офисах авиакомпании «Когалымавиа» и туроператора Brisco, а также в аэропорту приписки воздушного судна — «Домодедово» проводятся обыски», — сообщил Маркин.

Кром того по факту крушения российского самолёта в Египте СК возбудил два уголовных дела. Первое - по статье "нарушение правил полетов и подготовки к ним". И второе - об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомним, трагедия произошла в 100 километрах от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. Самолет А-320 рейса KGL9268 авиакомпании «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, однако после 23 минут полета пропал с радаров. Позже стало известно, что лайнер потерпел крушение, в результате чего все пассажиры и члены экипажа погибли.

На борту потерпевшего крушение российского лайнера Airbus A321 находилось четверо граждан Украины.


598

Новости партнеров