Крупнейшие авиаперевозчики приостановили полеты над Синайским полуостровом

Крупнейшие авиаперевозчики приостановили полеты над Синайским полуостровом

Париж, 31 октября.

Европейская холдинговая авиакомпания Air France-KLM и немецкий авиаперевозчик Lufthansa объявили о временных изменениях в маршрутах своих самолетов. Об этом информирует парижская газета Le Figaro.

Как сообщается, представитель Lufthansa пояснил, что в его авиакомпании решили приостановить полеты до выяснения причин катастрофы Airbus 321.

"Мы будем избегать пролета через этот район до тех пор, пока не прояснится причина катастрофы", — сказал представитель германской авиакомпании, добавив, что обычно в этом районе летают менее 10 рейсов Lufthansa в день.

Между тем, еще один крупнейший перевозчик британская авиакомпания British Airways продолжает осуществлять полеты в Шарм эш-Шейх, однако как обычно перед каждым маршрутом проводит тщательный анализ возможных рисков в координации с соответствующими ответственными структурами.

"Мы продолжаем полеты в Шарм-эш-Шейх. Наши представители, отвечающие за безопасность на постоянной основе, сотрудничают с соответствующими властными структурами по всему миру, и мы проводим детальный анализ возможных рисков перед каждым полетом, который мы совершаем", — заявил представитель пресс-службы авиакомпании.

Читайте также: В Египте началась расшифровка «черного ящика» российского Airbus 321


967

Новости партнеров