СМИ: «Исламское государство» взяло на себя ответственность за Airbus A321

СМИ: «Исламское государство» взяло на себя ответственность за Airbus A321

Киев, 31 октября.

Египетская ячейка террористической организации «Исламское государство» взяла на себя ответственность за уничтожение российского авиалайнера «Когалымавиа».

Об этом сообщает Agence France-Presse на своей официальной странице в Twitter. Кроме того, в Сети появилось видео, на котором видно, как самолет Airbus A321 взрывается в воздухе. Однако на высоте около девяти километров, на которой он летел, увидеть самолет с земли невозможно, пишет Медуза.

[vsw id="Gr0Cl6meYQc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По мнению пользователей социальных сетей, заявление ИГ является чисто пропагандистским. Ранее корреспондент телеканала «Звезда» Александр Калашников на своей странице в Facebook предположил, что к гибели российского авиалайнера могут быть причастны террористы из ИГИЛ. По его мнению, это связано с российским вмешательство в сирийский конфликт.

«Однозначно можно сказать одно: «Террористы обязательно постараются ответить на российское вмешательство в сирийский конфликт». Ответ будет подлый и циничный. Взрывы в метро, в аэропортах, на ЖД вокзалах, или просто в местах скопления людей – это их почерк. Убивать ни в чем не повинных людей, убивать сотнями, для того чтобы добиваться своих политических целей, — вот примета нашего времени. Думаю, весь XXI век будет веком терроризма!» — пишет Калашников.

Читайте также: Дочь ждала родителей в «Пулково» - Я никогда не увижу их снова


3742

Новости партнеров