Корнилов: Киев напомнил о себе за счет дела против Берлускони

Корнилов: Киев напомнил о себе за счет дела против Берлускони

Донецк, 31 октября.

На Украине завели уголовное дело на бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Причиной тому явился его визит в Крым, который не был согласован с Киевом.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов считает, что Киев должен радоваться тому, что Крым посещают европейцы. Ведь украинские власти до сих пор заявляют, что полуостров принадлежит Украине.

«Украина считает Крым своей территорией, и с гражданами Евросоюза у нее действует безвизовый режим. То есть, если действительно считать Крым территорией Украины, о чем Киев заявляет официально, то Берлускони и другие депутаты – европейцы могут беспрепятственно посещать эту территорию. И наоборот, Украина могла бы приветствовать тот факт, что европейцы туда едут. Все эти возбужденные уголовные дела не имеют никакой перспективы. В Киеве это прекрасно понимают, но напомнить о себе лишний раз Киев стремится всячески, в том числе напомнить о существовании крымской проблемы», - рассказал в интервью НСН Корнилов.

Напомним, накануне депутат Верховной Рады Георгий Логвинский заявил, что Сильвио Берлускони вменяется незаконное пересечение границы Украины без ведомства властей, а также то, что он якобы приложил руку к расхищению украинского национального достояния.


1247

Новости партнеров