Мировые лидеры выразили свои соболезнования в связи с трагедией Airbus A321

Мировые лидеры выразили свои соболезнования в связи с трагедией Airbus A321

Берлин, 31 октября.

В телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила свои соболезнования по поводу трагедии, связанной с крушением самолета российской авиакомпании в Египте, сообщает пресс-служба Кремля.

"Ангела Меркель выразила искренние соболезнования в связи с крушением самолета российской авиакомпании, повлекшим многочисленные человеческие жертвы", — говорится в сообщении.

Кроме того, свои соболезнования в связи с ЧП Airbus A321 выразил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, который пообещал обеспечить условия для широкого участия РФ в расследовании причин крушения российского лайнера.

"Абдель Фаттах ас-Сиси выразил глубокие соболезнования в связи с катастрофой российского пассажирского самолета, повлекшей многочисленные человеческие жертвы. Президент Египта обещал обеспечить условия для максимально широкого участия российских специалистов в расследовании причин авиакатастрофы", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на борту потерпевшего крушение российского лайнера находилось трое граждан Украины. Среди погибших, по предварительным данным Минска, также был один гражданин Беларуси. По информации Минтранса РФ, всего в самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В числе 217 путешественников было 138 женщин, 62 мужчины и 17 детей.

Читайте также: В России объявлен день траура по жертвам крушения Airbus


1411

Новости партнеров