СБУ доставила Корбана в СИЗО Чернигова

СБУ доставила Корбана в СИЗО Чернигова

Киев, 31 октября.

Лидер партии «Украинское объединение патриотов» (УКРОП) Геннадий Корбан был задержан среди других членов преступной группировки.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает РБК. В свою очередь помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко отметил, что правоохранители изучают материалы о возможном непосредственном руководстве Корбана организованной преступной группировкой.

По словам представителей силовых структур, сейчас Корбан находится в правоохранительных органах, в ближайшее время ему изберут меру пресечения. Гитлянская подчеркнула, что необходимо дождаться решения суда.

Народный депутат партии УКРОП Борис Филатов на своей странице в Facebook пишет, что во время обысков у депутатов представители СБУ не церемонилась. Силовики взламывали двери, не пускали адвокатов и блокировали народных избранников.

«Это страна победившей Революции Достоинства. Идет обыск у родителей Корбана. У него больная лежачая мать. Не пускают адвоката для оформления заявления о похищении Геннадия. У Корбана родителей начали описывать картины на стенах и вывозить ценности. Понятые из Запорожья. Отечественные политики не думайте, что вас минет чаша сия», - пишет Филатов.

Еще один однопартиец Александр Дубинин сообщил, что Геннадия Корбана вертолетом доставили в следственный изолятор Чернигова. Также появилась информация, что в магазинах Корбана проводятся обыски. По мнению нардепа, идет запугивание членов комиссии.

Читайте также: Береза – Арест Корбана – попытка дестабилизировать Украину


1061

Новости партнеров