Эксперты рассказали, как Порошенко отреагирует на высказывание Лукашенко

Эксперты рассказали, как Порошенко отреагирует на высказывание Лукашенко

Минск, 31 октября.

Эксперты считают, что заявления президента Беларуси Александра Лукашенко об усилении боеготовности страны из-за ситуации на Украине, останутся без ответа.

Накануне Александр Лукашенко на оперативном собрании командного состава Вооруженных сил призвал учитывать особенности развития военно-политической ситуации в Восточно-Европейском регионе. По его словам, Беларусь не может не затрагивать кризис на Украине.

«Мы знаем режиссеров и реальных участников совершенного там государственного переворота и начавшейся после этого войны», - заявил Лукашенко.

Аналитик-международник Андрей Федоров считает, что эти заявления могут быть связаны с тем, что сам он чувствует себя не очень уверенно, хотя оснований для этого сейчас нет, пишет «Завтра твоей страны». По мнению эксперта Лукашенко пытается настроить общество и силовые структуры, что на Украине возможно такое развитие событий. Однако Киеву невыгодно ссориться с Минском.

«Так что вряд ли высказывания Лукашенко приведут к серьезным последствиям. Хотя заявления со стороны, например, украинского МИД исключать нельзя. Но не более того», - резюмировал политолог.

В свою очередь экономист и политик Лев Марголин уверен, что Александр Лукашенко, несмотря на свои слова, останется другом президента Украины Петра Порошенко. По его мнению, Киев не станет ссориться с Минском, поскольку он тоже прекрасно понимает, с кем имеют дело. Для украинского правительства важно не умножать количество противников. Так что, возможно, это высказывание просто не заметят.


2140

Новости партнеров