Ветров: Труханов не даст «протолкнуть» через горсовет идиотические решения

Ветров: Труханов не даст «протолкнуть» через горсовет идиотические решения

Одесса, 31 октября.

Мэры Геннадий Кернес и Геннадий Труханов не дадут «протолкнуть» через горсоветы Харькова и Одессы идиотические решения вроде запрета флага Победы или признания России страной-агрессором. Такое мнение высказал известный правозащитник, одесский журналист Алик Ветров.

Действующий мэр Одессы Геннадий Труханов одержал уверенную победу в выборах городского главы в первом туре местных выборов. Такие данные предоставил Одесский горизбирком. По результатам выборов Труханов и «Оппозиционный блок» формируют абсолютное большинство в городском совете. Кроме того, харьковская территориальная избирательная комиссия признала, что жители города в очередной раз выбрали мэром Геннадия Кернеса. В пятницу вечером были официально обнародованы результаты выборов харьковского головы. Кернес набрал 65,8% голосов.

Алик Ветров одесский журналист

Алик Ветров

Читайте также: Труханов одержал победу на выборах мэра Одессы

Является ли победа Кернеса и Труханова шагом на пути к федерализации Украины? С таким вопросом корреспондент НА «Харьков» обратился к известному одесскому журналисту и правозащитнику Алику Ветрову. Ветров отмечает, что результаты выборов в Одессе и Харькове - это не только шаг к децентрализации и федерализации.

«Во-первых, теперь нельзя будет протолкнуть через горсовет все идиотические решения, например, как запрет знамени Победы в Одессе», - сообщил Ветров.

Алик Ветров подчеркивает, что Труханов и Кернес получат большинство в своих городскитх советах, и Киеву вряд ли удастся влиять на местную политику.

«Теперь решения типа признать Россию агрессором становится уже невозможным», - отметил Ветров.

Из инструментов влияния у Киева остаются разве что прямые угрозы.

«Два таких мощных мэра - как Кернес и Труханов, получив в свое распоряжение большинство в своих же городских советах, теперь могут формировать местную политику, на которую повлиять из Киева уже практически невозможно, только путем каких-то прямых угроз бизнесу и подковерных игр», - сообщил Алик Ветров.

Результатами выборов одесского мэра остался недоволен губернатор Одесчины Михаил Саакашвили. По мнению политолога Виктора Олевича, Геннадий Труханов победил на выборах мэра Одессы сравнительно честно, а Саакашвили расстроен из-за того, что ему не удалось усадить в кресло градоначальника своего «варяга» Александра Боровика.

Читайте также: Харьковским мэром официально объявили Геннадия Кернеса

 

Александр Плетнев


1752

Новости партнеров