Шарий: Бандеровцы радуются гибели пассажиров самолета «Когалымавиа»

Шарий: Бандеровцы радуются гибели пассажиров самолета «Когалымавиа»

Киев, 31 октября.

Известный блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий прокомментировал ситуацию с разбившимся в Египте российским авиалайнером «Когалымавиа».

На своей странице в Facebook он опубликовал несколько записей, в которых назвал людей, которые радуются гибели россиян, «не украинцами», подразумевая под этим бандеровцев.

«Самолет рухнул с россиянами. Сейчас истерика начнется, такого визга радостного от двуногих животных вы еще не слышали. Все просто. Ясно и прозрачно. Тот, кто радуется смертям пассажиров самолета — не украинцы. И пусть вас не смущают флаги и трезубцы на страницах и авах», — пишет Шарий.

Комментарии к этим записям говорят сами за себя. Пользователь Иван Проценко пишет, что полностью согласен с высказыванием блогера – те, кто радуется гибели невинных людей – это не украинцы, а бандеровцы.

«Они только разрушают Украину, убивают украинцев, несут горе, разруху, смерть. Настоящие украинцы любят свою землю, свою страну, свой народ, налаживают и улучшают жизнь, строт, создают, развивают. Бандеровцы – это точно не украинцы. Новые украинские патриоты – это не украинцы», — пишет Проценко.

Затем Шарий сообщил о ситуации в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, где собрались родственники пассажиров и экипажа самолета.

«Есть журналисты в Питере, отправил в аэропорт, потом дал отбой. Это мрак», — говорится в сообщении.

Многие пользователи социальных сетей сказали «спасибо» за человеческое отношение журналиста к горю простых людей. А пользователь Евгений Бондаренко отметил, что многие возвращались из Египта целыми семьями – в списках значатся от двух до четырех одинаковых фамилий. В аэропорту «Пулково» с родственниками работают психологи.

В свою очередь корреспондент телеканала «Звезда» Александр Калашников на своей странице в Facebook предположил, что к гибели российского авиалайнера могут быть причастны террористы из ИГИЛ.

«Террористы из ИГИЛ сбили самолет компании «Когалымавиа», или была какая-то другая причина? Пока неизвестно! Однозначно можно сказать одно: «Террористы обязательно постараются ответить на российское вмешательство в сирийский конфликт». Ответ будет подлый и циничный. Взрывы в метро, в аэропортах, на ЖД вокзалах, или просто в местах скопления людей – это их почерк. Убивать ни в чем не повинных людей, убивать сотнями, для того чтобы добиваться своих политических целей, — вот примета нашего времени. Думаю, весь XXI век будет веком терроризма!» — пишет Калашников.

Читайте также: СМИ — Из-под обломков самолета «Когалымавиа» доносятся голоса

Дмитрий Майдан


5289

Новости партнеров