ГПУ: Добкин может баллотироваться в президенты

ГПУ: Добкин может баллотироваться в президенты

Генеральный прокурор Олег Махницкий сообщил, что бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин имеет право и может самостоятельно подать документы для регистрации кандидатом в президенты Украины.

«По Добкину принято решение об избрании такой меры пресечения, как домашний арест. Любой человек, не имеющий судимости, может баллотироваться», — сообщил Махницкий.

Напомним, что Добкин помещен под домашний арест в своей квартире в Киеве. Новые власти Украины подозревают харьковского экс-губернатора в посягательстве на территориальную целостность страны. Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура начала соответствующее расследование в связи с выступлением Добкина 12 февраля в Харькове на круглом столе «Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине». Михаил Добкин говорил тогда о создании «Новороссийского союза».

По мнению председателя Харьковского Областного совета Сергея Чернова, обвинения в сепаратизме в адрес Добкина надуманы, поскольку экс-губернатор призывал только к децентрализации власти, не подвергая сомнению границы области и страны.

26 февраля Михаил Добкин подал в отставку с поста губернатора Харьковской области, чтобы баллотироваться в президенты на выборах, назначенных Верховной Радой на 25 мая.

Ольга Бузыка


182

Новости партнеров