Гибель авиалайнера в Египте: Стало известно о проблемах с двигателем самолета

Гибель авиалайнера в Египте: Стало известно о проблемах с двигателем самолета

Шарм-эль-Шейх, 31 октября.

Пилот российского авиалайнера компании «Когалымавиа», потерпевшего крушение на Синайском полуострове в Египте, после взлета запросил изменение маршрута и посадку в аэропорту Каира из-за технических неполадок в самолете. Более того экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем Airbus-321, сообщают источники российского информационного агентства.

«После взлета самолета пилот связался с диспетчером и сообщил о технических неполадках, запросил изменения маршрута и посадку в аэропорту Каира, после этого связь прервалась», — сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в воздушной гавани Шарм-эль-Шейха.

Стоит отметить, что самолеты семейства А320 имеют по два двигателя CFMI CFM56-5B, Pratt & Whitney PW6000A или IAE V2500-A5.

Ранее сообщалось, что власти Египта подтвердили информацию о крушении российского гражданского авиалайнера на Синайском полуострове. Согласно заявлению офиса египетского премьер-министра Шерифа Исмаила, правительство страны уже создало специальную комиссию, которая будет заниматься расследованием причин и обстоятельств крушения аэробуса.

Ольга Бузыка


1607

Новости партнеров