Власти Египта подтвердили крушение российского пассажирского авиалайнера

Власти Египта подтвердили крушение российского пассажирского авиалайнера

Шарм-эль-Шейх, 31 октября.

Власти Египта подтвердили информацию о крушении российского гражданского авиалайнера на Синайском полуострове. Согласно заявлению офиса египетского премьер-министра Шерифа Исмаила, правительство страны уже создало специальную комиссию, которая будет заниматься расследованием причин и обстоятельств крушения аэробуса.

Как сообщает источник в гражданской авиации Египта, лайнер упал в районе Нехель в провинции Северный Синай, передает РИА Новости. Эту же информацию передает телеканал Al-Arabiya со ссылкой на данные бюро премьера Египта.

Ранее египетский интернет-портал «Масрави» со ссылкой на военные источники сообщал, что в центре Синайского полуострова в Египте были обнаружены обломки гражданского самолета. В связи с этим, по тревоге поднята египетская военная авиация.

Напомним,  рейс 9268 Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» вылетел из Шарм эль-Шейха в 6:21 и пропал с экранов радаров через 23 минуты после полета. Отмечается, что на борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство из них — граждане России.

Ранее египетские авиационные власти рассказали, что прервавшаяся связь с российским самолетом восстановлена и самолет находится в районе Турции.


1049

Новости партнеров