В Сватово не верят официальной версии пожара на складе боеприпасов

В Сватово не верят официальной версии пожара на складе боеприпасов

Луганская область, 31 октября. 

Жители города Сватово скептически отнеслись к заявлению о том, что причиной пожара на складе боеприпасов стал выстрел из ракетницы.

Об этом пишет издание «Сватовские ведомости».

По словам автора статьи Андрея Крюкова, склад охранялся очень тщательно. Поэтому в версию с ракетницей верится с трудом.

«Даже когда там что-то ломалось и вызвали гражданских специалистов из города, и их обыскивали и осматривали, и с автоматами сопровождали до места поломки чего-то. А когда сейчас говорят, что ракетницы выстрелили и взорвали склад… Хорошо, что не из рогатки…», — заявил журналист.

По его словам, на данный момент в городе очень много специалистов всевозможных служб. На улицах полно служебных машин и различной техники.

«Вчера было около 15 машин пожарной службы. Люди звонили в пожарную часть и даже там им не говорили, что делать, что происходит. Что касается руководства области, то говорили, что Тука был здесь, но лично я его не видел», — отметил Андрей Крюков.

Сейчас в Сватово тихо, взрывов больше не слышно. Но город по-прежнему закрыт: все въезды заблокированы.

«Был очень большой поток выезжающих из города. Не знаю, как организована эвакуация, но могу сказать, что никакого информирования не происходит: что нужно делать, куда нужно ехать.  Много сватовчан не могут выйти на работу, не пускают, им за это могут поставить прогул. Раньше было информирование по радио, а сейчас вообще ничего. Вчера ночью я проезжал мимо близлежащих деревень, люди просто стоят на улице. По правилам ГО должны были открыться школы, клубы, общественные здания, чтобы люди с детьми могли согреться. А вот выехали люди из города, стоять на семиградусном морозе, дальше что делать — никто не рассказывает», — говорит Крюков.

Елизавета Будько


1220

Новости партнеров