Украинское консульство в Ливане признало независимость ДНР и ЛНР

Украинское консульство в Ливане признало независимость ДНР и ЛНР

Москва, 31 октября. 

Дипломатическое представительство Украины в Ливане отказывается выдавать какие-либо документы гражданам Украины, которые прописаны в населенных пунктах восточных областей, неподконтрольных Киеву.

Как сообщил депутат Государственной Думы Российской Федерации от фракции КПРФ Александр Ющенко, украинцы, которые прописаны на территории Донецкой и Луганской народных республик и на данный момент находящиеся в Ливане, обращаясь в украинское консульство за оформлением документов, получают категорический отказ в предоставлении услуг. По мнению российского парламентария, этот факт свидетельствует о том, что украинские дипломаты в Ливане фактически признают независимость народных республик Донбасса.

«Эти люди не могут переоформить документы, сделать загранпаспорт или получить другие услуги. Когда в консульстве видят донбасскую прописку, им просто отказывают. Я считаю, что таким образом украинские дипломаты де-факто признают независимость Новороссии», — подчеркнул Ющенко.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что ради двух испанских пенсионеров из Луганска, консул Испании в Украине лично привозил пенсии из Киева в Лисичанск, контролируемый украинскими властями.

Дмитрий Майдан


1694

Новости партнеров