Грузия направила Украине ноту протеста в связи с заявлениями Саакашвили

Грузия направила Украине ноту протеста в связи с заявлениями Саакашвили

Тбилиси, 30 октября. 

Временному поверенному в делах Украины в Грузии Георгию Назарову в пятницу в МИД Грузии вручили официальную ноту протеста. Власти Грузии недовольны публичными высказываниями одесского губернатора Михаила Саакашвили, которые, по мнению грузинской стороны, угрожают национальной безопасности страны.

Об этом сообщил замглавы МИД Грузии Давид Джалагания.  Его слова передает пресс-служба внешнеполитического ведомства Грузии.

"Грузинская сторона зафиксировала крайнее недовольство в связи с распространенными в СМИ высказываниями губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которые содержат угрожающие безопасности и стабильности Грузии мнения и призывы", - заявляют в грузинском МИД.

В ведомстве подчеркнули, что заявления Саакашвили недопустимы в рамках дружеских отношений между Грузией и Украиной и являются вмешательством во внутренние дела государства.

" Мы ждет от Киева соответствующего реагирования по поводу вышесказанного и подтверждения, что подобные факты больше не повторятся", - говорится в сообщении пресс-службы грузинского внешнеполитического ведомства.

К слову, посол Грузии на Украине Михаил Уклеба также передал ноту первому заместителю главы украинского МИД Наталье Галибаренко, которая заверила, что тут же передаст документ на рассмотрение структурам украинского правительства, которых касается данный вопрос.

Ранее глава грузинского Минюста Тея Цулукиани заявила, что на родине нынешнего губернатора Одесчины была запущена процедура о лишении его грузинского гражданства в связи с тем, что он уже получил украинский паспорт.


2389

Новости партнеров