Санитарные службы стран Таможенного Союза обнаружили в украинской говядине опасные бактерии

Санитарные службы стран Таможенного Союза обнаружили в украинской говядине опасные бактерии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России — Россельхознадзор ввела режим усиленного лабораторного контроля в отношении за поставками говядины из Украины, в частности продукции ООО «Тавр-Плюс» (Донецкая область) из-за обнаруженных в мясе запрещенных и вредных веществ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, в мороженой говядине превышено допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также обнаружены бактерии группы кишечной палочки и листерии.

Напомним, ранее Казахстан установил наличие листерий и превышение бактериального порога в мороженом мясе птицы «Тавр-Плюс», ЧАО «Мироновская птицефабрика» и ООО «Агромарс эксим».

Отметим, что при превышении ПДК бактерий, продукция не рекомендуется к употреблению в пищу. Наличие бактерий кишечной палочки которые свою очередь являются санитарно-показательными микроорганизмами, указывает на ненадлежащее хранение и транспортировку продукции.

Россельхознадзор и Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины уже вводили ограничения на ввоз говядины и мяса птицы в страны Таможенного союза ООО «Тавр-Плюс» из-за обнаруженных в мясе украинских производителей сальмонеллы и листерии.

Напомним, что в данный момент на Украине работает специальная комиссия Роспотребнадзора, основной миссией которой является проверка продукции «Рошен». Тем не менее, в рамках своей работы представители проверят и другие украинские продукты.

Виктор Другоруб


285

Новости партнеров