Силовики просят не продавать свои голоса во втором круге выборов

Силовики просят не продавать свои голоса во втором круге выборов

Луцк, 30 октября.

Руководители силовых ведомств на Волыни записали видеообращение к жителям Луцка с просьбой не продавать голоса во втором туре выборов мэра.

Об этом сообщает волынская милиция.

Видеообращение перед вторым туром выборов записали начальник УМВД Украины в области Петр Шпига, прокурор Волынской области Дмитрий Чепижак и начальник СБУ в области Юрий Фелонюк.

Руководители силовых ведомств отметили, что все совершенные на выборах в области правонарушения получат жесткую реакцию правоохранительных органов.

По состоянию на сегодня в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о семи связанных с избирательным процессом правонарушений, имеющих признаки уголовных.

Правоохранительными органами области возбуждено уголовное производство — о незаконном использовании избирательного бюллетеня, подписание протокола о подсчете голосов на избирательном участке до заполнения, сокрытие избирательного бюллетеня и препятствование реализации гражданином права быть избранным на выборах в местные советы.

Впереди — второй тур выборов. Поэтому руководители правоохранительных органов Волыни отметили необходимость соблюдать во время голосования требований закона, не поддаваться на подкуп и не совершать противоправных действий.

Читайте также: Захарченко: Выборы на Украине продемонстрировали полную деградацию системы

Виктор Другоруб


1285

Новости партнеров