Ляшко бунтует: Украина бедствует, зато богатеет Порошенко

Ляшко бунтует: Украина бедствует, зато богатеет Порошенко

Киев, 30 октября.  

Состояние представителей первой десятки самых богатых людей Украины значительно сократились, однако это не касается президента Петра Порошенко, который стал богаче.

Об этом свидетельствует рейтинг "Топ-100 самых богатых Украинский" журнала "Новое время".

Первое место в рейтинге "Топ-100 самых богатых Украинские 2015 года", как уже много лет, занимает олигарх Ринат Ахметов с активами в  4.5 миллиарда долларов. За прошлый год его состояние сократилось более чем вдвое - на 56%.

 "Ахметов может с миллиардера тоже превратиться в миллионера, если размер его состояния падать такими же темпами, как и сейчас", - отмечают составители. Примечательно, что из ста самых богатых Украинские активы за прошлый год выросли всего у 13 человек.

На втором месте с большим отрывом расположился Игорь Коломойский ( 1.9 миллиарда долларов), почти столько же у его партнера Геннадия Боголюбова - 1.8 миллиардов.

Четвертое место занимает Виктор Пинчук (1.6 миллиардов), пятое - Дмитрий Фирташ ( 1 миллиард), который и замыкает пятерку миллиардеров.

А вот президент Украины Петр Порошенко не только не потерял деньги, но и показал активный рост своих доход.  Состояние президента прибавило +20%. На сегодняшний день у Порошенко: 979 миллионов долларов.

Всего в рейтинге - 96 мужчин и только 4 женщины

Новый точечный рисунок

График сайта интернет издания "УП"

.

Также данный рейтинг не обошел стороной и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

«В первую очередь я хотел бы, чтобы разбогатели те 52 процента граждан Украины, которые голосовали за Порошенко на выборах. Однако пока богатеет только сам Порошенко», - написал на своей странице в соцсетях Ляшко.

Читайте также: Гонтарева защищает бизнес Порошенко: Президент не обязан его продавать


1818

Новости партнеров