В ГПУ подтвердили существование письма с угрозами Шокина в адрес МИД

В ГПУ подтвердили существование письма с угрозами Шокина в адрес МИД

Киев, 30 октября.

В Генеральной прокуратуре подтвердили факт наличия письма с угрозами генпрокурора Виктора Шокина в адрес министра иностранных дел Павла Климкина и его ведомства. Надзорный орган поделился копией письма в соответствии с законом о предоставлении публичной информации.

Точно такое же письмо чуть ранее было получено от внешнеполитического ведомства. Как ясно из текста письма, главный прокурор Украины недоволен деятельностью Министерства иностранных дел по исполнению «Плана либерализации визового режима». По мнению главы ГПУ, действия Климкина и его подчинённых наносят вред украинскому государству и способствуют дискредитации органов власти Украины.

письмо1

Начало письма

письмо2

Конец письма

 

Таким образом, можно считать, что сведения о конфликте между главами Генеральной прокуратуры и МИД являются подтверждённым фактом. Напомним, что ранее и Шокин, и Климкин категорически отрицали наличие между ними каких-либо противоречий. Тем не менее письмо с угрозами генпрокурора устроить проверку в Министрстве иностранных дел говорит само за себя.

Читайте также: Климкин заявил, что из-за Шокина Еврокомиссия не отменит визы для Украины


680

Новости партнеров