В России заявили о лабораториях США по созданию биооружия в странах СНГ

В России заявили о лабораториях США по созданию биооружия в странах СНГ

Москва, 30 октября.

На Совете безопасности России, который в эти минуты проводит президент Владимир Путин, заявили о наличии на территории стран СНГ лабораторий США, которые занимаются созданием биологического оружия военной направленности. По словам секретаря Совбеза Николая Патрушева, Соединенные Штаты за последнее время увеличили в 20 раз количество таких лабораторий.

"Существуют и другие проблемы, это создание биологического оружия военной направленности, которыми занимаются, и большое очень финансирование выделяется на эти средства. Это десятки миллиардов долларов. При этом в 20 раз возросло количество лабораторий, которые подведомственны США, и которыми они управляют. В том числе ряд лабораторий под их руководством, которые функционировали и функционируют на территории республик СНГ. Поэтому проблема реальна", — сказал Патрушев, не уточняя конкретные места размещения данных лабораторий.

Секретарь Совбеза также напомнил, что ранее между странами планировалось ликвидировать химическое оружие к 2020 году, однако США продлили этот срок в одностороннем порядке до 2028 года.

Читайте также: Россия внимательно следит за высказываниями Запада в духе «холодной войны»


508

Новости партнеров