Саакашвили уверен, что его лишают гражданства Грузии «по указке Путина»

Саакашвили уверен, что его лишают гражданства Грузии «по указке Путина»

Одесса, 30 октября.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили остался крайне недоволен тем, что власти Тбилиси лишают его грузинского гражданства. Так, по его мнению, данный действия очень легко объяснить. Просто в Грузии в очередной раз поддались давлению со стороны российского лидера Владимира Путина для того, чтобы помешать грузинско-украинскому  принять участие в следующих выборах.

«Это все дело Бидзины Иванишвили (основатель правящей в Грузии коалиции «Грузинская мечта» — ред.)… Сегодня он заявил, что исполняет один из заказов России и тем самым перекрывает мне путь к выборам, поэтому должен лишить меня грузинского гражданства после того, как вынудили меня покинуть страну», — заявил Саакашвили в своем обращении.

Данное заявление Саакашвили звучит очень странно в связи с тем, что согласно закону, гражданин Грузии в случае получения гражданства другой страны, автоматически теряет грузинское.

Стоит отметить, сегодня глава грузинского Минюста Тея Цулукиани заявила, что на родине нынешнего губернатора Одесчины была запущена процедура о лишении его грузинского гражданства в связи с тем, что он уже получил украинский паспорт.

Ольга Бузыка


717

Новости партнеров