Венецианская комиссия торопит Украину с судебной реформой

Венецианская комиссия торопит Украину с судебной реформой

Киев, 30 октября.

Украинский парламент должен как можно скорее внести изменения в Конституцию, касающиеся системы правосудия страны. Такое заявление сделал секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт в ходе сегодняшнего заседания Конституционной комиссии.

Как объяснил европейский представитель, в Венецианской комиссии желают, чтобы все реформы судебной системы прошли как можно быстрее, так как народ Украины якобы уже десятилетие ждёт этих изменений.

Также Маркерт похвалил проект конституционной реформы за то, что в ней отсутствуют излишне радикальные пункты, вроде тотального увольнения судей, так как это не соответствует европейским нормам права. Кроме того, европейцу понравилось то, что закон якобы устраняет возможности политического влияния на судей.

Напомним, что Венецианская комиссия – это европейский совещательный орган, занимающийся консультация в вопросах конституционного реформирования. Все конституционные реформы на Украине, перед тем как были представлены в Верховной Раде, прошли процесс одобрения комиссией.

Читайте также: Посол США недоволен проведением процесса люстрации на Украине


311

Новости партнеров