Сообщения о причастности Парубия к киевским снайперам необходимо расследовать – Виталий Чуркин

Сообщения о причастности Парубия к киевским снайперам необходимо расследовать – Виталий Чуркин

Сообщения о том, что стрельба по демонстрантам и силам правопорядка во время массовых беспорядков в Киеве велась из офиса коменданта Майдана Андрея Парубия, нуждаются в тщательном расследовании, – заявил в четверг на заседании Совета безопасности ООН постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
Настаивая на необходимости тщательного международного расследования актов насилия, совершенных в Киеве, представитель России в ООН отметил: «Картинку киевской и западной пропаганды полностью переворачивает информация о том, что как в представителей сил правопорядка, так и протестующих, стреляли одни и те же провокаторы». Далее Виталий Чуркин указал на то, что по последней обнародованной информации, стрельба велась из штаб-квартиры так называемого «коменданта Майдана» Андрея Парубия, который теперь возглавляет Совет национальной безопасности и обороны Украины.
О том, что Андрей Парубий может быть причастен к расстрелу протестующих и милиционеров в Киеве, заявил бывший руководитель СБУ Александр Якименко в интервью телеканалу «Россия-24».
На прошлой неделе в Интернете появилась запись телефонного разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, в ходе которого обсуждались выводы украинских медиков, проводивших вскрытие тел погибших в Киеве на площади Независимости. По словам эстонского министра, «все свидетельства показывают, что убитые снайперами люди с обеих сторон – полицейские и люди с улицы – были убиты одними и теми же снайперами». Урмас Паэт также упомянул о распространившемся мнении,  что «за снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции». Эштон на это ответила фразой: «Интересно. Тогда нужно расследовать».

Дмитрий Майдан


159

Новости партнеров