«Красный Крест» по дороге в зону АТО «растерял» гуманитарку из Швейцарии

«Красный Крест» по дороге в зону АТО «растерял» гуманитарку из Швейцарии

Одесса, 30 октября.

Вокруг гуманитарной помощи, которая поступает из Швейцарии в одесский «Красный Крест», разгорелся нешуточный скандал.

Швейцарские спонсоры забили тревогу, когда получили неполный отчет о доставке гуманитарного груза до места назначения. Как оказалось, руководство «Красного Креста» в Одессе, через который и проходит гуманитарная помощь бойцам в зону АТО, решило распределить часть груза по собственному усмотрению.

Напомним, что на протяжении нескольких месяцев волонтеры из Швейцарии отправляли в Одессу по шесть фур с теплыми вещами и медицинским оборудованием для украинских военных. В свою очередь представители международной благотворительной организации провели митинг, настаивая на законности распределения этого груза. По словам председателя областного «Красного Креста» Тамары Барныч, у организации есть дарственная, которая якобы позволяет распоряжаться гумпомощью как угодно.

В данный момент, как пояснила спикер областного управления милиции Анна Пенчева, следователи проверяют сотрудников «Красного Креста», подозреваемых в присвоении средств волонтеров из Швейцарии, на допросы явятся обе стороны конфликта.

Ольга Бузыка


854

Новости партнеров