Посол США: Генпрокуратура Украины покрывает коррупционеров

Посол США: Генпрокуратура Украины покрывает коррупционеров

Киев, 30 октября.

Генеральная прокуратура Украины подрывает процесс проведения реформ и защищает коррумпированных государственных обвинителей.

Данное заявление сделал посол США на Украине Джеффри Пайетт во время открытия бизнес-совета США-Украина. Американский посол считает, что генеральной прокуратуре Украины нужно перестать защищать коррумпированных сотрудников.

"Генеральная прокуратура должна прекратить подрывать реформы, защищать коррумпированных прокуроров в своих рядах, вроде арестованных в июле "бриллиантовых прокуроров", а также прекратить блокирование уголовных расследований взяточничества, заговоров и политических соглашений", - сообщил Пайетт.

Посол отметил, что США выступают за создание прокуратуры, которой граждане Украины смогут доверить защиту своих прав. Пайетт поддерживает заместителей генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе и Виталия Каско. Посол считает, что они помогут победить в "битве между старой и новой Украиной".

Ранее Виктор Шокин, генпрокурор Украины не стал выполнять пункты Плана действий по визовой либерализации. Это разозлило посла ЕС на Украине Яна Томбинского, после чего он попросил МИД Украины заменить "четверку Шокина" и назначить на административные должности новых кандидатов в Специальной антикоррупционной прокуратуре. В свою очередь американские СМИ считают, что на Украине сильно развита коррупция и власть олигархов.


540

Новости партнеров