Кернес закрыл рот журналисту: Адепты Януковича везде, оставьте их в покое

Кернес закрыл рот журналисту: Адепты Януковича везде, оставьте их в покое

Харьков, 30 октября.

Чиновники, которые работали с экс-президентом Виктором Януковичем, - самодостаточные люди, они много знают и умеют хорошо работать. Об этом заявил харьковский мэр Геннадий Кернес, который благодаря поддержке харьковчан был переизбран на второй срок в ходе выборов в органы местного самоуправления 25 октября.

В эфире телепередачи «Право на власть» ее ведущий, известный украинский журналист Александр Моторный назвал Геннадия Кернеса адептом Януковича и задал ему вопрос о том, не принесет ли Украине бед его победа в выборах.

Ответ Кернеса был довольно жестким. Он заявил, что когда экс-президент Украины Виктор Янукович победил на президентских выборах, результаты голосования признали все европейские структуры и общественность, соответственно, была признана его команда. Поэтому нужно прекратить упрекать людей, которые работали при бывшем президенте в государственных органах власти.

«Нужно смотреть реально на вещи. Оставьте, тех, кто работал с Януковичем в покое! Тем более, что эти люди самодостотачные и они много знают и хорошо умеют работать. Кроме того, эти люди входят во многие политические партии на Украине, даже в партии «Блока Петра Порошенко «Солидарность» они есть», — заявил Кернес.

Что касается выборов, то мнению Кернеса, Харьков не зря носит звание первой столицы, так как харьковчане показали всей Украине, как нужно голосовать. Он отметил, что партия «Возрождения», от которой баллотировался мэр, прошла не только в городской, но и областной Совет, причем в подавляющем большинстве, что свидетельствует о том, что люди доверяют мэру и его депутатам.

Читайте также От Львова до Харькова: народ проголосовал за местных

«Харьков показал всей Украине, какими должны быть выборы. Хочу сказать спасибо харьковчанам, это наша общая победа. Я считаю, что наш город должен стать примером для всех. Почему меня выбрали? Я отвечу. Я постоянно общаюсь с людьми, я решаю конкретно их проблемы. Я не прячусь и не ухожу в сторону», — отметил Кернес.

Напомним, что в Харькове не будет второго тура выборов, так как действующий мэр Геннадий Кернес набрал более 60% голосов избирателей.
Евгения Александрова


1824

Новости партнеров