Работники чернобыльской зоны отчуждения снова будут получать доплаты

Работники чернобыльской зоны отчуждения снова будут получать доплаты

Киев, 30 октября.

Депутаты Верховной Рады Украины должны проголосовать за возвращение доплат работникам зоны отчуждения. Об этом заявил председатель комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС Николай Томенко.

По словам чиновника, указанная тема уже согласована с Минфином, и теперь решение только за парламентариями.

«Мы с правительством договорились вернуть доплаты, тем, кто работает в зоне отчуждения. Практически 100% мы это согласовали с Минфином и нам осталось проголосовать и, думаю, эта справедливость будет восстановлена», — подчеркнул он.

Напомним, авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Радиация, выброшенная в результате произошедшего накрыла более десяти областей Украины, двадцать регионов РФ и часть белорусской территории.

В первые месяцы после трагедии от лучевой болезни скончались более 300 человек. Жертвами Чернобыльской катастрофы за последние 25 лет стали, по разным подсчетам, от 25 тысяч до 100 тысяч человек. После чего была создана Чернобыльская зона отчуждения – 30-километровое кольцо, в котором радиационный фон в разы превышал стандартный. И началось строительство объекта «Укрытие».

Читайте также: СМИ — Зона отчуждения в Чернобыле — рай для дикой природы

Дмитрий Майдан


393

Новости партнеров