Мурадов: Со времен "крымской весны" полуостров посетили девять млн туристов

Мурадов: Со времен "крымской весны" полуостров посетили девять млн туристов

Симферополь, 30 октября.

За минувшие полтора года и после того, как Крымский полуостров воссоединился с Россией, республику посетили порядка девяти миллионов соотечественников и иностранных гостей. Кроме того, Крым посещали политические делегации французов и сербов.

Подсчитал количество посетителей республики зампредседателя Совета министров и постоянный представитель Крыма при президенте России Владимире Путине Георгий Мурадов.

"Готов вам сообщить, что за эти полтора года, которые прошли после "крымской весны", Крым посетили порядка девяти  миллионов российских и иностранных гостей", — отчитался Мурадов в ходе пресс-конференции "Итоги визита политической делегации из Сербии в Крым: выводы и перспективы", проходящей в российской столице.

Напомним, что делегация политических деятелей из Сербии прибыла в Крым с трехдневным визитов в минувший понедельник. В состав делегации вошли партийные руководители Демократической партии Сербии и сербского движения "Двери". При этом посольство Украины в Сербии вручило ноту протеста сербской делегации, что с украинской стороны уже стало фактически традиционным явлением.

Стоит отметить, что летом этого года группа из 10 французских депутатов во главе с Тьери Мариани совершила поезду на крымский полуостров, где провела ряд встреч с местным руководством. МИД Украины также объявил это "проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины и сознательным попранием законодательства Украины". Ранее НА «Харьков» сообщило, что Мариани заплатил за поездку в Крым своей должностью в ПАСЕ.


602

Новости партнеров