Грузия лишит Саакашвили гражданства

Грузия лишит Саакашвили гражданства

Одесса, 30 октября.

Светлый день получения украинского паспорта для бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили была омрачена неприятным фактом. Речь идет о том, что практически в то же время на родине нынешнего губернатора Одесчины была запущена процедура о лишении его грузинского гражданства. Об этом сообщила глава грузинского Минюста Тея Цулукиани в пятницу.

По ее словам, подконтрольное ей ведомство уже получило от Украины официальное заявление о том, что экс-президент Михаил Саакашвили получил украинский паспорт, а это значит, что в Грузии начинается процедура лишения его гражданства.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство. По закону, гражданин Грузии в случае получения гражданства другой страны, автоматически теряет грузинское. Однако для вступления в силу этого положения необходимы юридические и технические процедуры.

«Саакашвили оставался гражданином Грузии, так как наше ведомство не владело документом, подтверждающее его украинское гражданство. Двадцать третьего октября от украинской стороны была получена нота о том, что Саакашвили получил гражданство Украины, и это решение до сих пор в силе. На этом основании, согласно грузинскому законодательству, сегодня, 30 октября 2015 года, мы начинаем дело по прекращению грузинского гражданства Михаила Саакашвили»— заявила Цулукиани на брифинге.

Читайте также: Грузия хочет сотрудничать с Украиной в деле о «заговоре Саакашвили»

Елизавета Будько


516

Новости партнеров