СМИ: Полиция может закрыть уголовное дело против Шариной

СМИ: Полиция может закрыть уголовное дело против Шариной

Москва, 30 октября.

Уголовное дело против задержанного директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, подозреваемой в распространении запрещенной литературы, может быть прекращено.

Поскольку в библиотечных фондах могут храниться различные книги с разным уровнем доступа, доказать, что Шарина распространяла экстремистскую литературу, довольно сложно.

"Дело в отношении Шариной может быть закрыто по решению прокуратуры как возбужденное необоснованно", - сообщил Интерфаксу источник в МВД.

Напомним, в среду в указанной библиотеке, расположенной в Москве, прошли обыски, после чего была задержана Шарина по подозрению в «возбуждении национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По словам адвоката директора учреждения, ее подзащитная не признает вины. Также юрист сообщил, что после задержания женщина пережила два гипертонических криза.

Примечательно, что в Библиотеке украинской литературы в 2010 году уже проходили обыски, причины те же – распространение литературы экстремистского содержания.


319

Новости партнеров