Медведчук: У Киева хватает ума только считать убытки от отмены авиасообщения

Медведчук: У Киева хватает ума только считать убытки от отмены авиасообщения

Киев, 30 октября.

Пока Киев подсчитывает убытки от запрета на авиаперелеты, в соседних странах авиакомпании активно налаживают авиасообщение между городами Украины и России.

Об этом на своей странице в Facebook пишет лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Напомним, с 25 октября прекращены авиаперелеты из Украины в Россию и обратно. Запрет распространился на все авиакомпании РФ и Украины.

Медведчук сообщил, что молдавская авиакомпания Air Moldova ввела дополнительный ежедневный рейс Кишинев-Киев, а белорусская Belavia теперь совершает ежедневные полеты из Одессы в Минск. А в латвийской AirBaltic ведутся разговоры о росте продаж билетов.

«Пока в Киеве подсчитывают убытки, авиакомпании соседних стран активно налаживают сообщение между украинскими и российскими городами. А украинцы задаются вопросом: в чьих интересах действовало украинское правительство, развязав «воздушный конфликт» с РФ?» - задается вопросом эксперт.

Накануне первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер озвучил условия Киева, при которых авиасообщение между двумя странами будет восстановлено.


792

Новости партнеров