Кабмин хочет замещать 7,2 млрд куб. газа за счет биоэнергетики

Кабмин хочет замещать 7,2 млрд куб. газа за счет биоэнергетики

Киев, 30 октября.

Правительство Украины намерено заместить около 7,2 миллиарда кубометров газа в год за счет реализации потенциала биоэнергетики.

В сообщении, опубликованном в официальном аккаунте правительства Украины в Twitter говорится, что замещение 7,2 миллиарда кубометров газа в год предусмортено национальным планом действий по возобновляемой энергетике. Для этого планируется построить заводы по производству пеллет и котлов, работающих на биотопливе, а также наладить сотрудничество в производстве биоэтанола второго поколения.

Однако все упирается в деньги. Впрочем, как это было и раньше. У правительства Украины их просто нет, поэтому оно надеется на иностранные инвестиции и передовые технологии. Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в Кабмине, Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины уже обратилось с этим к ПРООН (Программа развития ООН — организация при ООН по оказанию помощи странам-участницам в области развития).

А в Тернополе уже внедряется инновационный проект по модернизации теплоснабжения и подачи горячей воды. В городе будет построена новая современная большая котельная на альтернативных видах топлива, а также реконструирована существующая сеть теплотрасс и построен тепловой насос. Кроме того, будет введен еще ряд новшеств.

Елизавета Будько


544

Новости партнеров