Белый дом: Холодной войны нет, так как РФ для США - не конкурент

Белый дом: Холодной войны нет, так как РФ для США - не конкурент

Вашингтон, 30 октября.

Похоже, что власти Соединенных Штатов Америки совсем расслабились, считая, что Российская Федерация не восстановится в статусе сверхдержавы.

Так, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что сейчас холодная война между США и Россией просто невозможна, так как РФ больше не является сверхдержавой.

"Нет сомнений, что у нас серьезные разногласия, особенно по Украине и Сирии. Но холодная война характеризовалась противостоянием двух сверхдержав. Сейчас ситуация другая. Россия больше не является сверхдержавой", — подчеркнул Эрнест.

Напомним, что после распада СССР с конца XX века в мире осталась одна из двух сложившихся после Второй мировой войны сверхдержав - США. Однако на сегодняшний день среди экспертов бытует мнение, что Штаты могут потерять этот статус в самое ближайшее время, некоторые говорят, что они уже его потеряли.

В настоящее время из числа великих держав, помимо Китая, потенциальными сверхдержавами называют также Европейский союз, Индию, Бразилию и Россию, как восстанавливающуюся сверхдержаву.

Читайте также: Китай готов начать войну против США


538

Новости партнеров