Украина активно участвует в заседаниях СНГ – Содружество сохраняется

Украина активно участвует в заседаниях СНГ – Содружество сохраняется

Киев, 30 октября.

Несмотря на публичный отказ от сотрудничества со странами СНГ, Украина приняла активное участие в обсуждении повестки дня на заседании премьеров государств Содружества. Как сообщил председатель исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев, это говорит о том, что СНГ сохраняется и работает в прежнем составе.

«Хотел бы также выразить удовлетворение тем, что были представлены все 11 государств Содружества, включая и Украину. Могу даже сказать, что представитель Украины принял участие в обсуждении в узком формате. Это говорит о том, что Содружество сохраняется, Содружество действует, Содружество обсуждает перспективы своего взаимодействия», — сообщил Лебедев.

Напомним, на заседании Совета глав правительств стран СНГ присутствовал посол Украины в Таджикистане Виктор Никитюк. Совещание сначала прошло в узком составе, сегодня оно продолжится в расширенном составе с участием членов делегаций.

Премьеры стран СНГ обсуждают вопросы укрепления и развития партнерства, а также задачи, которые были обозначены на прошедшем в Казахстане заседании Совета глав государств — участников Содружества.

Читайте также: Камбэк по-киевски или зачем Украина вернулась в СНГ?

Виктор Другоруб


931

Новости партнеров