В Ялте дотла сгорел известный советский теплоход

В Ялте дотла сгорел известный советский теплоход

Ялта, 30 октября.

В порту Ялты сгорел советский прогулочный теплоход «Саманта Смит». Теплоход в последние несколько лет был не на ходу, а стоял долгое время на пирсе.

Пожар начался утром в пятницу и, по словам свидетелей, сгорел за считанные минуты. Пожарные локализовали пожар, чтобы огонь не перекинулся на стоящие рядом суда. Причины пожара пока не известны. Стоит отметить, что корабль уже более двух лет не эксплуатировался и стоял в сухом доке.

Ранее исполняющий обязанности начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Николай Воскресенский сообщил, что российское Министерство обороны инициировало внезапную проверку боеспособности на Черноморском флоте. Проверка проходила в рамках учений, в которых военные самолеты Российской Федерации нанесли ракетно-бомбовые удары по мишеням на берегу.

Стоит отметить, что также проходила проверка противолодочных самолётов-амфибий «Бе-12» и противолодочных вертолётов «Ка-27». В рамках этой проверки указанные боевые единицы отработали поиск подводных лодок условного противника с использованием опускаемых гидроакустических станций.

Дмитрий Громов


1456

Новости партнеров