Ситуация в Сватово: взрывы прекратились, но пожар еще полыхает

Ситуация в Сватово: взрывы прекратились, но пожар еще полыхает

Луганская область, 30 октября.

Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин заявил, что череда взрывов боеприпасов на военных складах в Сватово прекратилась в 4:00 утра.

Напомним, что вечером 29 октября пожар возник в Луганской области на территории полевого состава ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны Украины, где хранились боеприпасы. В итоге огонь спровоцировал детонацию и разлет осколков боеприпасов.

"Сейчас проводится военная разведка. В 7:00 начал заседание межведомственный штаб по ликвидации ситуации", - отметил Чечеткин в эфире телеканала "112".

Когда журналисты спросили его о причинах пожара, глава ГоСЧС ответил, что об этом говорить пока рано. Сейчас на месте происшествия работают около 200 человек личного состава и 70 единиц техники ГоСЧС.

сватово

один из пострадавших домов в Сватово

"Надо проводить очень тщательное расследование этой ситуации", - коротко прокомментировал Чечеткин.

Между тем пожарные пока не могут начать тушить склады с боеприпасами в Сватово. Об этом СМИ проинформировал представитель пресс-центра спецоперации украинских силовиков Леонид Матюхин.

«Тушение пожара не может начаться там, поскольку не так безопасно для того, чтобы можно было подойти спасателям», — уточнил Матюхин.

Читайте также: Пожар в Сватово начался из-за выстрела из ракетницы


540

Новости партнеров