Джемилев в панике: Крым заселяют российскими военными

Джемилев в панике: Крым заселяют российскими военными

Киев, 30 октября. 

У депутата ВР Мустафы Джемилева снова паранойя. Он считает, что Крым намеренно заселяют российскими военными.

По мнению члена комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Мустафы Джемилева, в Крыму продолжают нарушать Женевскую конвенцию. По его словам, "Россия завозит так называемых российских граждан обратно в Крым, чтобы изменить мнение".

По сути, Джемилев попытался, видимо, вложить в умы украинцев идею, что якобы в Крыму создают условия, которые вынуждают коренное население покидать территорию, и в то же время в массовом порядке завозят русских из внутренних областей России". Сам ли господин Джемилев это придумал, или кто подсказал, неизвестно. 

Однако, он даже назвал регионы, из которых "завозят" в Крым русских: это Тула, Архангельск и Астрахань.

"Многие из них — семьи военнослужащих. Им там выдают земельные участки на очень льготных условиях, а потом еще какую-то помощь для того, чтобы они строили жилье", — рассказал Джемилев.

Чем вызваны такие фантазии, сложно предположить. То ли желанием вновь покрасоваться в СМИ, то ли естественной в таком возрасте постепенной потерей разума. Остается только гадать. Напомним, ранее депутат ВР Украины Мустафа Джемилев удостоился награды так называемого Землячества крымских татар в Киеве.


858

Новости партнеров