В Сватово эвакуированы воинская часть и прилегающий к ней жилой район

В Сватово эвакуированы воинская часть и прилегающий к ней жилой район

Луганская область, 30 октября. 

В городе Сватово, что на подконтрольной Украине территории Луганской области, началась эвакуация. Уже вывезли людей с территории воинской части, в непосредственной близости от которой находится горящий склад боеприпасов. Также эвакуированы жители расположенного рядом  жилого района. Об этом сообщили власти города Сватово.

"Ситуация остается сложной, сейчас слышно одиночные взрывы и сирены скорой помощи. Люди прячутся в подвалах. Связь работает с перебоями", - сообщили в местном горсовете.

Жители города, не дожидаясь централизованной эвакуации, массово покидают город. На выездах скопились огромные пробки, а въезды в город ранее перекрыли в целях безопасности.

Кроме того, из-за невозможности обеспечить безопасность пассажиров, в регионе задерживаются поезда. К примеру, поезд, следующий из Лисичанска в Харьков, может задержаться на несколько часов или более.

Напомним, ранее в МВД сообщили, что причиной пожара на складе боеприпасов в городе Сватово, что на подконтрольной Украине территории Луганской области, могла стать халатность.


633

Новости партнеров