В Киеве собираются посадить Берлускони на восемь лет

В Киеве собираются посадить Берлускони на восемь лет

Киев, 29 октября. 

За поездку в Крым экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони грозит тюремный срок. На Украине в отношении итальянского политика открыли уголовное дело.

Об этом заявил  депутат Верховной Рады Георгий Логвинский, пояснив, что синьор Берлускони прибыл в Крым "публично, не спросив разрешения у официального Киева". Такое нарушение "потянет" на восемь лет лишения свободы.

Логвинский также отметил, что уголовное преследование будет начато и в отношении делегатов из Сербии и Германии. Также за незаконное проникновение на территорию Крыма Киев призовет к ответу и французских депутатов.

Напомним, Сильвио Берлускони побывал в Крыму с частным визитом 11-12 сентября. В Севастополе экс-премьер Италии встретился с российским президентом Владимиром Путиным. Сразу после этого в Службе безопасности Украины объявили, что синьора Берлускони более не пустят на территорию Украины.

К слову, итальянский политик после поездки в Крым заявил, что прошлогодний референдум о вхождении крымского полуострова в состав Российской Федерации был «правомерным и демократическим».


956

Новости партнеров