Начальник полиция Германии: Мигранты угрожают национальной безопасности ФРГ

Начальник полиция Германии: Мигранты угрожают национальной безопасности ФРГ

Берлин, 29 октября.

Неконтролируемый приток мигрантов из стран Ближнего Востока угрожает национальной безопасности Германии. Такого мнения придерживается начальник немецкой полиции Хольгер Мюнх.

Он рассказал, что безопасность граждан Германии ухудшается по мере того, как в страну прибывает всё большее число мигрантов. Также он отметил рост крайне правых настроений среди местного населения Германии.

Только за последние девять месяцев в Германии произошло около 600 преступлений в отношении мигрантов. Это втрое больше, чем за весь прошлый год, поясняет Мюнх. При этом 543 преступления носили явный националистический характер.

«Конфликты среди просителей убежища увеличиваются, а настроения среди «правых» — волнующие. Эта динамика беспокоит меня», — передаёт слова главного немецкого полицейского агентство Reuters.

Напомним, что по оценкам экспертов, количество мигрантов, желающих найти убежище в Евросоюзе, в этом году может достигнуть миллиона человек. Это примерно в 2,5 раза больше, чем прибыло в Европу в прошлом году.

Читайте также: В Германии вступил в силу «драконовский» миграционный закон

Ольга Бузыка


1619

Новости партнеров