Как дети малые! Украина отклонила предложение России по авиасообщению

Как дети малые! Украина отклонила предложение России по авиасообщению

Киев, 29 октября.

Власти Киева по-прежнему настаивает на том, что для начала переговорного процесса Россия обязана прекратить выполнять полеты в Крым и заплатить штраф.

Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Ирина Кустовская.

"Мы можем подтвердить, что Госавиаслужба получила письмо от Росавиации сегодня, в котором российская сторона изложила свою позицию, но она является неприемлемой для Украины», - заявила Кустовская

По словам пресс-секретаря Министерства инфраструктуры, киевские власти по-прежнему настаивают на том, что для начала переговоров Российская Федерация должна отказаться выполнять полеты на территорию Крыма и заплатить штраф.

Отметим, с 25 октября в силу вступил санкции, запрещающие полет украинских авиакомпаний в Россию и российских на Украину. Первым запрет на перелеты ввел Киев – премьер Арсений Яценюк сообщил о нем 16 сентября. В санкционный список попали двадцать пять авиакомпаний, причем часть из них и так не совершали прямые перелеты на Украину.

Напомним, ранее заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов заявил, что введенные Украиной санкции против российских авиакомпаний — это попытка Киева избавиться от влияния в стране олигарха Игоря Коломойского руками России.


1646

Новости партнеров