«Фантом» обнаружил махинации с топливом на железной дороге

«Фантом» обнаружил махинации с топливом на железной дороге

Донецкая область, 29 октября.

Сотрудники подразделения налоговой милиции «Фантом» раскрыли крупную схему махинаций машинистов, благодаря которой осуществлялось хищение топлива на Донецкой железной дороге. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан на своей странице в Facebook. По его словам, преступные действия машинистов наносили государству ущерб на сотни тысяч гривен.

«Они просто во время движения сливали топливо в 25-литровые канистры, а в заранее обусловленном месте их ждал сообщник на автомобиле. Подъезжая к указанному месту, тепловоз максимально снижал скорость, что позволяло на ходу сбрасывать канистры на землю. Третий член преступной группировки собирал их и загружал в автомобиль. В дальнейшем дизельное топливо продавалось местным жителям», — написал Билан в соцсети.

Как отметил первый зампредседателя Госфискальной службы, за один раз злоумышленникам удавалось похитить более полтонны горючего. Преступники были пойманы «на горячем» во время очередной аферы. Для этого правоохранителям пришлось устроить засаду в месте сброса канистр. В настоящее время устанавливается полный круг лиц, которые причастны к этой преступной схеме. Продолжается проверка.

Читайте также: Харьковчанин получил пожизненный срок за нападение на воинскую часть

Виктор Другоруб


725

Новости партнеров